COMO HACER GALLETAS NAVIDEÑAS DECORADAS..


COMO HACER GALLETAS NAVIDEÑAS DECORADAS


Las Galletas de Navidad también tienen su historia, basta recordar el cuento infantil de Hansel y Gretel, con aquella casita hecha de galleta de jenjibre, cuyo aroma y aspecto atraía a los niños. Hay otro cuento que dice que una mujer hornea una galleta con forma de hombrecito de pan de jengibre que salta de su horno y sale corriendo. La mujer y su esposo intentan darle caza, pero no logran atraparlo. Mientras huye de ellos, se va encontrando a distintos animales de granja que se lo quieren comer. El hombre de jengibre se burla de ellos con la frase: ¡Corre, corre, tan rápido como puedas! No puedes alcanzarme. ¡Soy el hombre de jengibre! Y los añade a esta cantinela a medida que consigue huir de ellos.El cuento termina con un zorro que atrapa y se come al Hombre de Jengibre, que llora mientras es devorado. Estas galletas originariamente tenían como ingrediente principal el jenjibre. Hoy las elaboramos con diferentes especies de acuerdo a los gustos de los clientes. En cuanto al origen de la receta existe desde el siglo X, y se distinguen por tener diseños de corazón, arbolitos de navidad, pequeños hombres, en forma de minicasitas o bastoncitos alegóricos de la Navidad. Referencias históricas dan cuenta de que la usanza de este tipo de galletas en Navidad fue idea del monje de origen armenio, Gregory de Nicopolis en Grecia, a quien se le atribuye ser el primero preparar este postre (gingerbread)- galletas o pan de jengibre. Según la leyenda, fue el mismo monje armenio quien al trasladarse a Francia en el año 992, dio a conocer su atractiva creación culinaria, y enseñó a hacerla a los sacerdotes franceses. En la actualidad estas galletas son internacionales y desde que aflora la temporada navideña se convierte no solo en parte del postre tradicional para celebrar y compartir, sino también como parte decorativas o para regalar INGREDIENTES MASA DE GALLETAS ● 250g Margarina ● 200g Azúcar glass (impalpable o flor) ● 1 Huevo L ● Ralladura limón ● 500g Harina de trigo común todo uso (sin polvo de hornear ni levadura añadida) ● 1 Pizca de sal GLASA REAL ● 350g Azúcar glass (impalpable o flor) ● 60ml Agua ● 2 claras de huevos ● Colorantes alimentarios (azul, rojo y amarillo) *SUSCRIBETE AL CANAL: https://www.youtube.com/channel/UC576... *FACEBOOK DEL CANAL: https://web.facebook.com/cocinadenelsin *https://www.instagram.com/nelsinkp/ *https://twitter.com/NELSINKP *BLOGSPOT: http://elloscocinanyotambien.blogspot... https://www.pinterest.com/ndemejias/_...







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