El panettone o panetone (en milanés paneton o panetton), llamado panetón, pan dulce o pan de pascua en países hispanohablantes, es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, relleno con pasas y frutas confitadas (naranja, cidra y limón). Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina de fuerza, masa madre o levadura fresca, huevos, mantequilla y azúcar.
Es un postre tradicional de Navidad en Milán (Italia) de donde se origina y conoce desde al menos el año 1470; también es muy popular en América del Sur, especialmente en Perú, donde además de ser tradicional en las celebraciones de fin de año, también se consume durante sus fiestas patrias anuales de julio.
Dada su popularidad internacional, se vienen realizando esfuerzos para obtener una Indicación Geográfica y una Denominación de Origen Protegida para este producto.Estas iniciativas han cobrado mayor importancia en los últimos años en vista de la creciente competencia en diversas partes del mundo, donde el panettone está muy presente en las fiestas navideñas y de año nuevo.
INGREDIENTES:
MASA MADRE:
1 Tasa de harina de trigo todo uso
4 cucharadas de azúcar
5gr de levadura
100ml de agua tibia
panettone:
800gr de harina de trigo
3 huevos enteros
2 yemas de huevo
100gr de azucar
100gr de margarina
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de esencia de panettone
una taza de leche tibia
5 gr de levadura
350gr de gotas de chocolate
una barra de chocolate blanco
relleno y cobertura:
350gr de leche condensada
200gr de crema de leche
5 cucharadas de leche en polvo
100gr de gotas de chocolate
*SUSCRIBETE AL CANAL: https://www.youtube.com/channel/UC576uPRL3b6Le-Ej3wnS9NA?view_as=subscriber
*FACEBOOK DEL CANAL: https://web.facebook.com/cocinadenelsin
*https://www.instagram.com/nelsinkp/
*https://twitter.com/NELSINKP
*BLOGSPOT: http://elloscocinanyotambien.blogspot.com/
https://www.pinterest.com/ndemejias/_saved/
Hola soy una chica novata como muchos en la cocina, pero me encanta la comida quise comenzar este blog primero por que cuando veo en la web esas ricas recetas quiero imitarlas pero a veces las hago ricas y a veces no me salen quiero mostrarles cada vez que realice una receta que me gusto que tal me queda y que ustedes hagan sus comentarios y lo intenten igual que yo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Empanadas más Populares de Venezuela. La empanada es un alimento muy típico en los países latinoamericanos que se pueden elaborar con harina...
-
NUESTRA AREPA Algunos estudiosos del idioma indican que la palabra arepa proviene del vocablo indígena “erepa”, que los Cumanagotos –tribu ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario