HALLACAS TRADICIONALES NAVIDEÑAS, DESDE EL GUISO HASTA DONDE AMARRAMOS L...


La hallaca es un plato tradicional navideño en Venezuela y se ha convertido en una comida típica como la arepa, el pabellón criollo y el asado negro. El origen de la hallaca se remonta entre el siglo XV y fue creada por los sirvientes indígenas, que recogían los sobras de comida y elaboraban un plato que les servía de alimento extra a sus comidas habituales. Existe otra versión que cuando se estaban construyendo el Camino real por los indios. Estos últimos comían bollos de maíz y le pedían a las familias caraqueñas, que donarán las sobras de comida a los indígenas, para que estos lo añadirá a sus comidas. De esta manera, se originó el platillo que cada año se sirve en las mesas venezolanas durante la época de navidad. La hallaca es muy similar al popular tamal mexicano, pero la diferencia entre ambos en el sabor particular de cada uno. Y su nombre proviene del guaraní “ayúa” o “ayuar”, que significa mezclar o revolver. ingredientes para el guiso_ carne de res carne de cerdo ajo papa zanahoria cebolla pimenton aji dulce puerro o ajo porro cebolla larga aceitunas alcaparras uvas pasas sazón: salsa inglesa cubitos de caldo de gallina salsa 57 paprica sazonador orégano sal para la masa harina de maíz precocida caldo del guiso aceite onotado sal para envolver hojas de plátano ahumadas. hilo pabilo una Olla con agua hirviendo para cocinar las hallacas.. *SUSCRIBETE AL CANAL: https://www.youtube.com/channel/UC576... *FACEBOOK DEL CANAL: https://web.facebook.com/cocinadenelsin *https://www.instagram.com/nelsinkp/ *https://twitter.com/NELSINKP *BLOGSPOT: http://elloscocinanyotambien.blogspot... https://www.pinterest.com/ndemejias/_...

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