La hallaca es un plato tradicional navideño en Venezuela y se ha convertido en una comida típica como la arepa, el pabellón criollo y el asado negro.
El origen de la hallaca se remonta entre el siglo XV y fue creada por los sirvientes indígenas, que recogían los sobras de comida y elaboraban un plato que les servía de alimento extra a sus comidas habituales.
Existe otra versión que cuando se estaban construyendo el Camino real por los indios. Estos últimos comían bollos de maíz y le pedían a las familias caraqueñas, que donarán las sobras de comida a los indígenas, para que estos lo añadirá a sus comidas.
De esta manera, se originó el platillo que cada año se sirve en las mesas venezolanas durante la época de navidad.
La hallaca es muy similar al popular tamal mexicano, pero la diferencia entre ambos en el sabor particular de cada uno. Y su nombre proviene del guaraní “ayúa” o “ayuar”, que significa mezclar o revolver.
ingredientes para el guiso_
carne de res
carne de cerdo
ajo
papa
zanahoria
cebolla
pimenton
aji dulce
puerro o ajo porro
cebolla larga
aceitunas
alcaparras
uvas pasas
sazón:
salsa inglesa
cubitos de caldo de gallina
salsa 57
paprica
sazonador
orégano
sal
para la masa
harina de maíz precocida
caldo del guiso
aceite onotado
sal
para envolver
hojas de plátano ahumadas.
hilo pabilo
una Olla con agua hirviendo para cocinar las hallacas..
*SUSCRIBETE AL CANAL: https://www.youtube.com/channel/UC576...
*FACEBOOK DEL CANAL: https://web.facebook.com/cocinadenelsin
*https://www.instagram.com/nelsinkp/
*https://twitter.com/NELSINKP
*BLOGSPOT: http://elloscocinanyotambien.blogspot...
https://www.pinterest.com/ndemejias/_...
Hola soy una chica novata como muchos en la cocina, pero me encanta la comida quise comenzar este blog primero por que cuando veo en la web esas ricas recetas quiero imitarlas pero a veces las hago ricas y a veces no me salen quiero mostrarles cada vez que realice una receta que me gusto que tal me queda y que ustedes hagan sus comentarios y lo intenten igual que yo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Empanadas más Populares de Venezuela. La empanada es un alimento muy típico en los países latinoamericanos que se pueden elaborar con harina...
-
NUESTRA AREPA Algunos estudiosos del idioma indican que la palabra arepa proviene del vocablo indígena “erepa”, que los Cumanagotos –tribu ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario