La arepa de trigo, arepa de harina o arepa andina es una variante de la arepa. Forma parte de la gastronomía de Venezuela. Esta arepa es originaria de los estados andinos venezolanos de Mérida, Táchira y Trujillo.
Para su preparación se utilizan los siguientes ingredientes: harina de trigo, un poco de leche, huevos, mantequilla, sal y azúcar al gusto (algunas variantes reemplazan el azúcar por papelón o panela de caña). A diferencia de la arepa regular, la arepa de trigo es horneada y sólo en algunos casos, cocida en budare de leña.
Su origen se puede ver influenciado por el hecho que durante la época colonial la zona andina era la única que producía trigo (cultivo que se conserva solo en muy pequeña escala exclusivamente en el estado Mérida) a diferencia del resto del país donde el cultivo más importante y autóctono era el maíz.
Existe una variedad de arepa de trigo que se elabora en el Oriente del país, especialmente en el Estado Sucre, de mayor diámetro (más o menos como un plato) y de consistencia más tostada, denominada domplina.
INGREDIENTES
1/2 Kg de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal al gusto
2 cucharadas de azúcar, si se quiere un poco más dulce se agrega más.
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo
Leche líquida tibia, la necesaria para amasar
*SUSCRIBETE AL CANAL: https://www.youtube.com/channel/UC576...
*FACEBOOK DEL CANAL: https://web.facebook.com/cocinadenelsin
*https://www.instagram.com/nelsinkp/
*https://twitter.com/NELSINKP
#lacocinadenelsinparra
*BLOGSPOT: http://elloscocinanyotambien.blogspot...
https://www.pinterest.com/ndemejias/_...
Hola soy una chica novata como muchos en la cocina, pero me encanta la comida quise comenzar este blog primero por que cuando veo en la web esas ricas recetas quiero imitarlas pero a veces las hago ricas y a veces no me salen quiero mostrarles cada vez que realice una receta que me gusto que tal me queda y que ustedes hagan sus comentarios y lo intenten igual que yo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Empanadas más Populares de Venezuela. La empanada es un alimento muy típico en los países latinoamericanos que se pueden elaborar con harina...
-
NUESTRA AREPA Algunos estudiosos del idioma indican que la palabra arepa proviene del vocablo indígena “erepa”, que los Cumanagotos –tribu ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario