COMO HACER PAN DE JAMÓN NAVIDEÑO VENEZOLANO.. RECETA PASO A PASO




El pan de jamón Navideño es un pan relleno de jamón, tocineta (también llamada panceta ahumada), uvas pasas y aceitunas verdes, por lo general, rellenas con pimiento o pimentón rojo. Es un pan típico de Venezuela, que forma parte de la gastronomía navideña del país. Existen algunas variantes en los ingredientes, tales como el jamón de pavo y el queso crema entre otros, y se ha creado una variante en el pan usando masa de hojaldre. Este pan es una creación venezolana de comienzos del siglo XIX cuyo consumo y fabricación poco a poco se fue transformando en una costumbre navideña hasta hacerse imprescindible cada diciembre. Para la masa 800 Gr de harina de trigo panadera 260 ml de agua 60 gr de azúcar 100 gr de margarina 2 huevos 10 gr de sal 8 gr de levadura Para el relleno 650 gr de jamón ahumado de excelente calidad 200 gr de tocineta uvas pasas al gusto aceitunas rellenas de pimentón o sin relleno al gusto. *SUSCRIBETE AL CANAL: https://www.youtube.com/channel/UC576... *FACEBOOK DEL CANAL: https://web.facebook.com/cocinadenelsin *https://www.instagram.com/nelsinkp/ *https://twitter.com/NELSINKP *BLOGSPOT: http://elloscocinanyotambien.blogspot... https://www.pinterest.com/ndemejias/_...

No hay comentarios:

Publicar un comentario