El pan de jamón Navideño
es un pan relleno de jamón, tocineta (también llamada panceta ahumada), uvas pasas y aceitunas verdes, por lo general, rellenas con pimiento o pimentón rojo. Es un pan típico de Venezuela, que forma parte de la gastronomía navideña del país. Existen algunas variantes en los ingredientes, tales como el jamón de pavo y el queso crema entre otros, y se ha creado una variante en el pan usando masa de hojaldre. Este pan es una creación venezolana de comienzos del siglo XIX cuyo consumo y fabricación poco a poco se fue transformando en una costumbre navideña hasta hacerse imprescindible cada diciembre.
Para la masa
800 Gr de harina de trigo panadera
260 ml de agua
60 gr de azúcar
100 gr de margarina
2 huevos
10 gr de sal
8 gr de levadura
Para el relleno
650 gr de jamón ahumado de excelente calidad
200 gr de tocineta
uvas pasas al gusto
aceitunas rellenas de pimentón o sin relleno al gusto.
*SUSCRIBETE AL CANAL: https://www.youtube.com/channel/UC576...
*FACEBOOK DEL CANAL: https://web.facebook.com/cocinadenelsin
*https://www.instagram.com/nelsinkp/
*https://twitter.com/NELSINKP
*BLOGSPOT: http://elloscocinanyotambien.blogspot...
https://www.pinterest.com/ndemejias/_...
Hola soy una chica novata como muchos en la cocina, pero me encanta la comida quise comenzar este blog primero por que cuando veo en la web esas ricas recetas quiero imitarlas pero a veces las hago ricas y a veces no me salen quiero mostrarles cada vez que realice una receta que me gusto que tal me queda y que ustedes hagan sus comentarios y lo intenten igual que yo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Empanadas más Populares de Venezuela. La empanada es un alimento muy típico en los países latinoamericanos que se pueden elaborar con harina...
-
NUESTRA AREPA Algunos estudiosos del idioma indican que la palabra arepa proviene del vocablo indígena “erepa”, que los Cumanagotos –tribu ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario