Pan de
Perros y Hamburguesas
Ingredientes:
- 1/2 litro de agua
- 150 gr de azúcar
- 20 gr de sal
- 1 cda de conservante
- 200 gr de manteca o mantequilla
- 2 cda de levadura
- Masa madre
- 1 kilo de harina
Peso: Perro 100gr en masa
hamburguesa 150 gr
Mc Donals 60 gr
Pepito 250 gr
Tiempo de cocción: 15-20 min en horno 180°C
Paso 1: Se mezclan los ingredientes: agua, azucar, levadura, sal, conservante, mantequilla y se disuelve bien
Paso 2: se agrega el harina y la masa madre.
Paso 3: se amasa bien por 10 min gasta lograr una masa bien elástica.
Paso 4: se soba la masa hasta que haga burbuja
Paso 5: se corta la masa en porciones según su peso para armar los perros, hamburguesas o pepito.
Paso 6: Para armar un pan de perros se procede a enrollar con la mano en forma cilíndrica y no se le hace ninguna raya de igual forma el pepito.
Paso 7: Para armar el pan de hamburguesas se procede hacer na bolita con la mano y luego se aplana un poco como si fuera una arepa gruesa se pincha con un tenerdor muchas veces y se le agrega ajonjoli.
Paso 8: Se colocan en una bandeja en-mantequillada se deja reposar hasta que duplique su volumen y se hornea por 15-20 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario