Cachitos Venezolanos

Cachitos Venezolanos

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 20 gr de sal
  • 5 huevos
  • 1 huevo (para barnizar)
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 cdas de levadura
  • masa madre ( al final de la receta explica como se prepara la masa madre)
  • 1 cda esencia de nata o mantequilla
  • 1 cda de mostaza (opcional)
  • 1 1/2 kilo de harina de trigo todo uso

Relleno: Jamón y queso
peso: masa 50 gr
con relleno 70 gr
tiempo de cocción: hasta que dore


Preparación

masa:

Paso 1: se disuelve en la leche tibia la levadura, el azúcar, la sal, y los huevos


Paso 2: se agrega la mantequilla, la esencia (mostaza)




Paso 3 se comienza agregar la harina poco a poco hasta lograr una masa compacta que se despegue.




Paso 4: se amasa bien por diez minutos hasta que la masa este elástica.




Paso 5 se soba la masa hasta que haga burbujas.




Paso 6: se estira la masa que pesa 50 gr y se hace un espacio mas ancho para colocar el relleno




Paso 7: se coloca el relleno de jamón y queso rallado o rebanado
Paso 8: se comienza a enrollan y se hace la forma de cachito




Paso 9 se deja reposar para que leude hasta que doble su volumen y se barniza con un huevo batido.




Paso 10: se hornea a 180°C. hasta que dore.


Imagen relacionada



1 comentario:

  1. me encantan los cachitos, me gustaria aprender hacerlo gracias por compartirlo

    ResponderEliminar