Pan Campesino



Ingredientes


  • 1/2 litro de agua
  • 80 gr de azúcar (4 cdas)
  • 15 gr de sal (1/4 cda) 
  • 1 huevo
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 cda de levadura
  • 1 kilo de harina de trigo todo uso.
peso de la masa 400 gr
🕕tiempo de cocción 20 min
temperatura 180°C


 Preparación

Paso 1: se disuelve el azúcar y la sal en agua, luego se agrega la levadura y se disuelve bien, se agrega el huevo y la mantequilla y por ultimo la harina se amasa muy bien.


Paso 2: el amasado dura 10 minutos no se  soba como al pan francés.


Paso 3: se separa la masa en porciones de 400 gr a 500 gr de esta cantidad deben salir 7 porciones.



Paso 4: se estira la masa con un rodillo, se enrolla bien apretado, se le hacen unas rallas diagonal con una hojilla o bisturí y se dejan leudar por 30 min hasta que duplique su tamaño y se coloca en el horno por 20 min

 Nota: si vas a utilizar mas de un kilo de harina debes duplicar los ingredientes menos la mantequilla que solo se agrega el 10% osea 50 gr por cada kilo de harina.

tips: al utilizar huevo en el pan campesino le agrega mas suavidad al pan




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