Ingredientes
- 1/2 litro de agua
- 80 gr de azúcar (4 cdas)
- 15 gr de sal (1/4 cda)
- 1 huevo
- 200 gr de mantequilla
- 2 cda de levadura
- 1 kilo de harina de trigo todo uso.
peso de la masa 400 gr
🕕tiempo de cocción 20 min
temperatura 180°C
Preparación
Paso 1: se disuelve el azúcar y la sal en agua, luego se agrega la levadura y se disuelve bien, se agrega el huevo y la mantequilla y por ultimo la harina se amasa muy bien.
Paso 2: el amasado dura 10 minutos no se soba como al pan francés.
Paso 3: se separa la masa en porciones de 400 gr a 500 gr de esta cantidad deben salir 7 porciones.
Paso 4: se estira la masa con un rodillo, se enrolla bien apretado, se le hacen unas rallas diagonal con una hojilla o bisturí y se dejan leudar por 30 min hasta que duplique su tamaño y se coloca en el horno por 20 min
Nota: si vas a utilizar mas de un kilo de harina debes duplicar los ingredientes menos la mantequilla que solo se agrega el 10% osea 50 gr por cada kilo de harina.
tips: al utilizar huevo en el pan campesino le agrega mas suavidad al pan
se ve facil la receta voy a intentarlo
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