Pan Francés.
Ingredientes:
- 1/2 litro de agua
- 70 gr de azúcar (3 cdas)
- 15 gr de sal (1/4 cdita)
- 200 gr de mantequilla o manteca
- 2 cda de levadura
- 1 kg. de harina de trigo todo uso.
Peso: toda la masa 1800gr
masa cruda por porcion 60 gr
pan cocido 40 a 60 gr
Preparacion
Paso 1: se coloca el agua en un bol con el azúcar, la levadura y se disuelve; se agrega la mantequilla y la sal. Se disuelve todo se agrega el harina y se deja un poco para amasar.
¬Se coloca en la mesa y se amasa por 10 min.
Paso 2: El sobado: consiste en estirar la masa con un rodillo luego se dobla por la mitad y estirar de nuevo; esto se hace 4 veces o hasta que la masa tenga burbujas de aire.
Paso 4: se cocina por 30 min.
NOTAS:
- si vas a usar aceite se usa la mitad de lo que te pide la receta en materia grasa.
- si la masa se pasa de fermentacion o de leudado puede producir acidez.
- si se te receca la masa puedes rociar con agua, no lo metas secos al horno por que no crecen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario