Un cupcake —literalmente en español «pastel de taza»—, es una pequeña porción de tarta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas.
Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias. No obstante, en algunos países como Venezuela a todos ellos se les denomina ponquecito o ponqué (no confundir con el panqué).
Este postre surge en el siglo xix en Estados Unidos. Antes de que surgieran los moldes especiales para cupcakes, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.
La receta base de un cupcake es la misma que la de cualquier otra tarta: mantequilla, azúcar, huevos, levadura y harina. La mayoría de las recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una tarta común. Es muy habitual en cumpleaños y celebraciones, dado que es llamativo, permite una infinidad de sabores distintos y suelen gustar a todos.
La decoración habitual de los cupcakes consta de un glaseado, que suele ser una crema de mantequilla. Se suele poner con una manga pastelera con una boquilla, aunque también se puede extender con una espátula.
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO_
350 GR DE LECHE CONDENSADA
200GR DE CREMA DE LECHE
MEDIA CUCHARADA DE MARGARINA
PARA EL CUPCAKES
400 GR DE HARINA DE LEUDANTE
400 GR DE AZUCAR
200 GR DE MARGARINA
5 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE VAINILLA
1 PIZCA DE SAL
1 LITRO DE CHANTILLI BIEN FRIO
DECORACIÓN EN FONDANT O PASTA AMERICANA
*SUSCRIBETE AL CANAL: https://www.youtube.com/channel/UC576uPRL3b6Le-Ej3wnS9NA?view_as=subscriber
*FACEBOOK DEL CANAL: https://web.facebook.com/cocinadenelsin
*https://www.instagram.com/nelsinkp/
*https://twitter.com/NELSINKP
*BLOGSPOT: http://elloscocinanyotambien.blogspot.com/
https://www.pinterest.com/ndemejias/_saved/
Hola soy una chica novata como muchos en la cocina, pero me encanta la comida quise comenzar este blog primero por que cuando veo en la web esas ricas recetas quiero imitarlas pero a veces las hago ricas y a veces no me salen quiero mostrarles cada vez que realice una receta que me gusto que tal me queda y que ustedes hagan sus comentarios y lo intenten igual que yo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Empanadas más Populares de Venezuela. La empanada es un alimento muy típico en los países latinoamericanos que se pueden elaborar con harina...
-
NUESTRA AREPA Algunos estudiosos del idioma indican que la palabra arepa proviene del vocablo indígena “erepa”, que los Cumanagotos –tribu ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario