DELICIOSA TORTA TRES LECHES, HECHA EN MOLDE DE ALUMINIO DESCARTABLE


El pasteltarta, o torta de tres leches es un postre tradicional latinoamericano.​

Es un postre popular en PerúMéxicoNicaraguaVenezuelaColombiaBoliviaChileEcuadorCosta RicaPuerto RicoRepública Dominicana, y demás países de América Central como El SalvadorHondurasPanamá entre otros países de América Latina, pero también en Albania y Japón

Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de lecheleche evaporadacrema de leche y leche condensada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas al marraschino y espolvoreado con canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y por eso tiene una textura esponjosa.

La decoración puede variar dependiendo de la región o del gusto del comensal. Se puede utilizar fondantchantilly o merengue.

Puede prepararse de diferentes maneras, por ejemplo se puede agregar chocolate a la decoración o bien agregar dulce de leche (cajeta/manjar/arequipe), o alguna bebida alcohólica (ronbrandyanís, etc.) a la mezcla del tres leches.

No hay comentarios:

Publicar un comentario